ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ
ГАЗЕТА "МИР
ПРАВОСЛАВИЯ"
№3 (84)
март 2005


САЙТ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ В ПРИБАЛТИКЕ
Союз писателей России – Эстонское отделение
Объединение русских литераторов Эстонии
Международная литературная премия им. Ф.М. Достоевского
Премия имени Игоря Северянина
Русская община Эстонии
СОВЕРШЕННО НЕСЕКРЕТНО
На главную страницу
 



ИЗ РОССИЙСКИХ ЦЕРКОВНЫХ ГАЗЕТ

В Мордовии освящен храм при детской больнице

Архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий освятил храм во имя великомученицы Параскевы при детской республиканской больнице. Это пока единственный храм при детском учреждении в Мордовии. Храм создан для духовного окормления детей, проходящих лечение в больнице, а также их родителей и сотрудников больницы.

В Чернобыльской зоне действует православный храм

Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир в сопровождении наместника Киево-Печерской Лавры архиепископа Вышгородского Павла, епископа Черниговского и Нежинского Амвросия и духовенства Киевской епархии посетил зону отчуждения на Чернобыльской АЭС. Здесь он освятил крест для главного купола Свято-Ильинского храма в городе Чернобыль, единственного действующего здесь на сегодняшний день, и совершил молебен у памятника.

«Православная Москва», № 23(305).

Миссионерская поездка по городам России

В Нижний Новгород вернулся миссионерский вагон, совершивший поездку по России с иконой преподобного Серафима Саровского. В пунктах остановки вагона у верующих была возможность помолиться перед чтимой иконой одного из самых любимых в России святых, получить духовную литературу, побеседовать со священником.

Православие в Индонезии

Развитие православия в Индонезии началось с обращения одного молодого мусульманина к христианским ценностям. Он оставил ислам и обратился в протестантизм, но был поставлен в тупик разнообразием протестантских сект и течений. В 1980 году он познакомился с православной литературой, где нашел ответы на все волнующие его вопросы. Юноша принял решение обратиться в православие, и был крещен в 1983 году с именем Даниил. После получения богословского образования в Соединенных Штатах Америки он был рукоположен во диакона, а затем во пресвитера. По зову сердца отец Даниил вернулся на родину, где занялся проповеданием православия. Церковь непрерывно росла и умножалась. Проповедь была тяжела в условиях воинствующего ислама, но благодаря помощи Божией православная вера была поставлена властями в ряд «терпимых» вероисповеданий Индонезии.

Сейчас члены Церкви распределяются практически по всем слоям общества — от неграмотных рабочих до интеллигенции. В настоящее время Церковь в Индонезии насчитывает около 3000 человек.

«Православная Москва», № 24(306)

> В начало страницы <

 


 
>